로그인 회원가입 주문/배송조회 장바구니 마이페이지
인기검색어  :
현재위치 : 메인화면 > > 개인정보보호정책 보성카메라에 오신것을 환영합니다!!!
디지털카메라
필름카메라
렌즈
악세사리
핫셀 악세사리
린호프 악세사리
중고카메라
중고렌즈
중고 후레쉬/노출계
중고 악세사리
중고 필터
삼각대
카메라 가방
보성카메라(이하 “보성카메라”라 함)은는 회원님의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며, 회원님의 개인정보 보호를 위하여 최선을 다하고 있습니다.
보성카메라의 개인정보취급방침은 [정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률] 상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 [개인정보보호지침]을 준수하고 있습니다.
보성카메라은 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

보성카메라은 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 보성카메라의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침의 변경이나 회사 내부 정책의 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으므로, 회원님은 사이트 방문시 수시로 확인해 주시기 바랍니다.

보성카메라의 개인정보취급방침은 다음과 같습니다.

1.개인정보
2.개인정보 수집에 대한 동의
3.개인정보의 수집목적 및 이용목적
4.쿠키(cookie)에 의한 개인정보 수집
5.개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
6.개인정보의 열람, 정정
7.개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회(회원 탈퇴)
8.개인정보의 보유기간 및 이용기간
9.개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
10.링크 사이트
11.게시물
12.아동의 개인정보 보호
13.이용자의 권리와 의무
14.의견 수렴 및 불만 처리
15.개인정보 관리 책임자 및 담당자
16.고지 의무
01_ 개인정보
“개인정보”란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.
02_ 개인정보 수집에 대한 동의
보성카메라은 개인정보를 개인의 동의 없이 수집하지 않습니다. 보성카메라의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 [동의합니다] 버튼 또는 [동의하지 않습니다] 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, [동의합니다] 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
03_ 개인정보의 수집목적 및 이용목적
보성카메라은 회원님이 자발적으로 그리고 구체적으로 기입할 때만 개인정보를 수집합니다.

보성카메라은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
성명, 아이디(계정), 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용, 연령 제한 서비스의 제공 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호 : 공지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사 소통 경로의
............................................................확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등의 최신 정보 안내
은행계좌정보, 신용카드정보 : 보성카메라 서비스를 이용함에 따른 각종 대금 결제
주소, 전화번호 : 경품 등 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
주소, 직업 : 인구통계학적 분석 자료(연령별, 성별, 지역별, 직업별 통계 분석)
그 외 선택 항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

보성카메라은 회원님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

04_ 쿠키(cookie)에 의한 개인정보 수집
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원님의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 넷스케이프 등)로 보내는 소량의 정보로, 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 쿠키는 회원님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지 않습니다.

또한 회원님은 회원님의 웹브라우저 옵션을 선택함으로써 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.
보성카메라은 회원님의 편의를 위하여 쿠키를 운용합니다. 쿠키를 통해 수집하는 정보는 보성카메라 회원 아이디에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 쿠키는 브라우저 종료시나 로그아웃시 컴퓨터에 저장되지 않고 만료됩니다.
따라서 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하여 보성카메라 사이트에 로그인한 경우, 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.

05_ 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
보성카메라은 회원님의 개인정보를 [개인정보의 수집목적 및 이용목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 회원님의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
다만, 다음의 경우는 예외로 합니다.

관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계 기관으로부터의 요구가 있을 경우 통계 작성, 학술 연구나 시장 조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나, 연구 단체등에 제공하는 경우 기타 관계 법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우 그러나 예외 사항에서도 관계 법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 단, 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못 할 수도 있습니다.

보성카메라이 제공하는 서비스를 통해 거래가 성사된 경우에는 쌍방 당사자에게 거래에 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 제공합니다.

보성카메라은 회원님에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 회원님의 개인정보를 제휴사 또는 협력업체에게 제공하거나 공유할 수 있습니다. 그럴 경우에는 사전에 회원님께 제휴사 등이 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지에 대해 개별적으로 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사 등에게 개인정보를 제공하거나 공유하지 않습니다.

고지 및 동의 방법은 온라인 홈페이지 초기화면(www.redblock.co.kr)의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여1회 이상 개별적으로 고지합니다. 보성카메라가 정당한 절차에 의해 매각 또는 인수합병될 경우 이로 인한 개인정보의 양도는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 진행합니다.

보성카메라은 회원님의 개인정보가 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

06_ 개인정보의 열람, 정정
회원님께서는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 온라인 홈페이지의 [회원정보관리]를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 보성카메라 고객감동센터에 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
그리고 정정 처리 이전의 개인정보를 제5조에 기하여 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

07_ 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회(회원 탈퇴)
회원 가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 회원님께서 동의하신 내용을 회원님께서는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 온라인 홈페이지의 [회원탈퇴]를 클릭하거나 보성카메라 고객감동센터에 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 회원님께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.
08_ 개인정보의 보유기간 및 이용기간
회원님의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, [전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률]등 관련 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

회원님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래 정보 등을 회원님께서 열람을 요구하시는 경우 보성카메라은 지체 없이 그 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.

09_ 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
보성카메라은 회원님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있고, 회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

보성카메라은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원님의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있으며, 최신 백신 프로그램을 이용하여 회원님의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

보성카메라은 회원님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다. 본 정책에 명시된 이행 사항 및 관련 직원의 준수 여부를 정기적으로 점검하여 문제가 발견될 경우 즉시 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하도록 하고 있습니다.

보성카메라은 회원님 개인의 실수나 본질적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 개인정보 유출에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원님 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

10_ 링크 사이트
보성카메라은 회원님께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 보성카메라은 외부 사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공 받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며, 보증할 수 없습니다.
보성카메라이 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보 취급방침은 보성카메라와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
11_ 게시물
보성카메라은 회원님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니 합니다.

  - 스팸성 게시물이나 타 사이트 광고 게시물
  - 회사나 타인의 권리나 명예, 신용, 기타 정당한 이익을 침해하는 글
  - 욕설이나 비방을 하는 글
  - 직거래를 유도하기 위한 목적으로 연락처(전화번호, 휴대폰번호, 이메일 등)를 기입한 글
  - 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
  - 보성카메라의 저작권, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용을 포함한 글
  - 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
  - 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호 받기 어려우므로 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.

12_ 아동의 개인정보 보호
나보성카메라은 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여, 법정 대리인의 동의가 필요한 만14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.
13_ 이용자의 권리와 의무
회원님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 회원님이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 회원님 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

회원님은 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 [정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률] 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

14_ 의견 수렴 및 불만 처리
보성카메라은 회원님의 의견을 소중하게 생각하며, 회원님은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 의무가 있습니다.

보성카메라은 회원님과의 원활한 의사소통을 위해 고객만족센터를 운영하고 있습니다.
고객만족센터의 연락처는 다음과 같습니다.

- 전화번호 : (02)2264-6941

- 팩스번호 : (02)2264-6944
- 주소 : 서울 중구 저동2가 47-14  보성카메라
- URL : http://bosung.biz 내의“고객만족센터” 클릭
- 오프라 인상담시간 : 평일 10:00~19:00     (일요일휴무)
   단, 전화 상담의 경우 통화량이 많아 연결이 어려울 수도있습니다.

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

▶개인정보침해신고센터
전화 : 1336
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
▶대검찰청 인터넷범죄수사센터
전화 : 02-3480-3600
URL : http://icic.sppo.go.kr
▶경찰청 사이버테러대응센터
전화 : 02-392-0330
URL : http://www.police.go.kr/ctrc_main.htm

15_ 개인정보 관리 책임자 및 담당자
보성카메라은 회원님이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보 관리 책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네크워크 상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 회원님의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.

▶개인정보 관리 책임자
성명 : 오혁진 /  ohj@bosung.biz
소속 : 고객만족센터
직위 :  부장

16_ 고지 의무
현 개인정보취급방침은 2007년 7월 27일 제정되었으며, 정부의 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 온라인 홈페이지의 “공지사항”란을 통해 고지할 것입니다.

개인정보보호 취급방침 시행일자 : 2007.07.27

회사소개 이용약관 개인정보취급방침 고객서비스센터 찾아오시는길 신용카드재결재
보성카메라   대표 : 오인균   mail : ohj@bosung.biz(오혁진)
사업자등록번호 : 202-02-93507   통합판매업신고번호 : 중구 제01624호
충무로점 : 서울 중구 저동2가 47-14   Tel.(02)2264-6941~(3), (02)778-6456   Fax.(02)2264-6944
Copyrights 2005 ⓒ 보성카메라. All Rights Reserved.